ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
細切りしたじゃが芋でガレット!

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • ハム 4枚
  • ひとつまみ
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、細切りにし、ボウルに入れる。塩と黒コショウをふり、まぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、1のじゃが芋の半分をまるく敷く。その上にハムをのせ、さらに残りのじゃが芋をのせる。
  3. 3 フライ返しで押し付けながら、焦げ目がつくまでやく。
  4. 4 裏返し、反対の面もカリっとなるまで焼く。
  5. 5 チーズを散らし、とろけたら、ひっくり返し、チーズの面もやく。

きっかけ

じゃが芋が沢山もらったので。

  • レシピID:1180013108
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る