ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、細切りにし、ボウルに入れる。塩と黒コショウをふり、まぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、1のじゃが芋の半分をまるく敷く。その上にハムをのせ、さらに残りのじゃが芋をのせる。
- 3 フライ返しで押し付けながら、焦げ目がつくまでやく。
- 4 裏返し、反対の面もカリっとなるまで焼く。
- 5 チーズを散らし、とろけたら、ひっくり返し、チーズの面もやく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません