アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤともやしのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ゴーヤを食べやすく!

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり、わたと種をとる。薄切りにする。
  2. 2
    もやしを洗う。鍋に湯をわかし、もやしとゴーヤをさっとゆでる。
  3. 3
    ざるにあけ、水分を絞る。
  4. 4
    ボウルに3と油をきったツナ、マヨネーズ、塩コショウをいれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤがマヨネーズで食べると食べやすくなります!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする