うちのおかず きつねうどんのお揚げさん 冷凍保存可 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 油あげ 8枚
- ●きび砂糖 50g
- ●みりん 50g
- ●酒 50g
- ●醤油 50g
作り方
- 1 油揚げは熱湯を回しかけ、キッチンペーパーで水気をとる。好みで半分に切る。
- 2 鍋に●の煮汁をにたて、① 入れ、落し蓋をし、煮立ったら弱火にし汁気がなくなるまで煮る(5~10分くらい)
-
3
使い方
そのまま、うどんにのせる。 -
4
冷凍保存
冷めたら1枚分づつサランラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存。
自然解凍か、レンジにかけて解凍して使う。
※1ヶ月を目安に使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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時間のある時に作って冷凍保存しておけば、とても便利です。