だし巻き卵 レシピ・作り方
![だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b93e25556a8d0b867024bf23dafdb68151d8ac.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、しょうゆ砂糖を加え、泡立てないように混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流す。
-
3
奥から手前に巻いていき、奥に移動する。卵液をさらに流しいれて、卵焼きの下にもいきわたらせ、さらに巻いていく。卵液がなくなるまでこの工程を繰り返して完成。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
だし汁は多いほど巻きにくくなるので、慣れていない場合は大さじ3ぐらいで作ると巻きやすいです。
- レシピID:1180012967
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません