鶏胸肉と長ネギの簡単レンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょにぃ614
耐熱容器に具材・調味料を入れてレンチンするだけの簡単レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
長ネギ
2本
塩こしょう(振り撒く用)
適量
鶏ガラ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は全体的に軽く塩こしょうを振り、フォークで刺した後、一口大に切ります。

    長ネギも一口大に切ります。
  2. 2
    電子レンジ耐熱の容器に、1と調味料を全て入れて軽く混ぜ、600w・5分、レンチンします。
  3. 3
    火の通りが甘い場合は、かき混ぜて、10秒ずつ追加でレンチンして熱を通して完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉への下準備で味の染み具合が変わります。

きっかけ

簡単にもう一品献立を増やしたくて、レンチンの放ったらかしレシピを作りました☆

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

じょにぃ614 冷蔵庫のあり物で簡単にできるレシピを主に探しています♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 22:51
簡単に美味しくできました♪ ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
数あるレシピから目に留めていただき嬉しいです♪ ありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする