材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- 塩こしょう(振り撒く用)
- 適量
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は全体的に軽く塩こしょうを振り、フォークで刺した後、一口大に切ります。
長ネギも一口大に切ります。
-
- 2
- 電子レンジ耐熱の容器に、1と調味料を全て入れて軽く混ぜ、600w・5分、レンチンします。
-
- 3
- 火の通りが甘い場合は、かき混ぜて、10秒ずつ追加でレンチンして熱を通して完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉への下準備で味の染み具合が変わります。
きっかけ
簡単にもう一品献立を増やしたくて、レンチンの放ったらかしレシピを作りました☆