鶏胸肉と長ネギの簡単レンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は全体的に軽く塩こしょうを振り、フォークで刺した後、一口大に切ります。
長ネギも一口大に切ります。 - 2 電子レンジ耐熱の容器に、1と調味料を全て入れて軽く混ぜ、600w・5分、レンチンします。
- 3 火の通りが甘い場合は、かき混ぜて、10秒ずつ追加でレンチンして熱を通して完成です。
きっかけ
簡単にもう一品献立を増やしたくて、レンチンの放ったらかしレシピを作りました☆
おいしくなるコツ
鶏胸肉への下準備で味の染み具合が変わります。
- レシピID:1180012957
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/05/19 22:51簡単に美味しくできました♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)