鶏胸肉と長ネギの簡単レンチン蒸し レシピ・作り方

鶏胸肉と長ネギの簡単レンチン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
じょにぃ614
じょにぃ614
耐熱容器に具材・調味料を入れてレンチンするだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は全体的に軽く塩こしょうを振り、フォークで刺した後、一口大に切ります。

    長ネギも一口大に切ります。
  2. 2 電子レンジ耐熱の容器に、1と調味料を全て入れて軽く混ぜ、600w・5分、レンチンします。
  3. 3 火の通りが甘い場合は、かき混ぜて、10秒ずつ追加でレンチンして熱を通して完成です。

きっかけ

簡単にもう一品献立を増やしたくて、レンチンの放ったらかしレシピを作りました☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉への下準備で味の染み具合が変わります。

  • レシピID:1180012957
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油長ネギ(ねぎ)
じょにぃ614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/05/19 22:51
    鶏胸肉と長ネギの簡単レンチン蒸し
    簡単に美味しくできました♪
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る