余ったささみで!豆腐ささみチーズバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 100g
- 木綿豆腐豆腐 225g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- パン粉 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ささみを蒸して、ほぐす。
木綿豆腐は500wのレンジ3分加熱する - 2 フードプロセッサーにささみ、木綿豆腐、スライスチーズを入れて全て固形がなくなるまで回す。
- 3 2をボウルに移し、パン粉、塩を加えて混ぜ、食べやすい大きさに成形する。厚みは1.3センチほどがおすすめです。
-
4
フライパンに油をすこし多めにひき、中火で焼く。
焦げ色がついてきたらひっくり返し、同様に焦げ色をつける。
元々火を通してあるので中の焼き加減はそこまで気にしなくてOKです!
きっかけ
トッピングで使ったささみほぐしが余ったので作りました。そのままのささみは食べなかった3歳の娘もこれだと喜んでたべました。 味はチキンナゲットのヘルシーバージョンのような感じです。 お好みでコーンを入れてもOK
おいしくなるコツ
特にないです!とっても簡単です。
- レシピID:1180012944
- 公開日:2020/08/14
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柔らかいので離乳食完了期にもどうぞ。