焼き鮭とキャベツのパスタ レシピ・作り方

焼き鮭とキャベツのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
焼き鮭の残りを使うので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、焼き鮭はほぐしておく。
  2. 2 お湯を沸かし、塩を入れて、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブを入れて火をつける。
  4. 4 にんにくがフツフツしたらキャベツを入れ炒める。
  5. 5 キャベツに火が通ったら、鮭を加え、パスタの茹で汁を少しいれ、キャベツを軽く煮る。
  6. 6 5に牛乳を入れ、少し沸騰したら、塩コショウ、柚子胡椒で味付け。
    鮭の塩分もあるので、やや少なめから調整してみてください。
  7. 7 1分短く茹でたパスタをフライパンに入れ、味を見て調整。
  8. 8 器に盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫に焼き鮭が少し残ってたので、パスタの定番食材、キャベツと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

鮭は火が通ってるので温まればOKです。 スープっぽいのが好きな人は牛乳を増やして、小麦粉や片栗粉でトロミをつけても良いと思います。柚子胡椒は小さじ1/3でも風味は出ます。ピリ辛が好きな人は1/2位入れて下さい。

  • レシピID:1180012925
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタクリーム系パスタキャベツ
トミーリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る