焼き鮭とキャベツのパスタ レシピ・作り方
![焼き鮭とキャベツのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd24f5fe35f17a38f7fb5a60a5ac80e47e5bf0ae.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り、焼き鮭はほぐしておく。
- 2 お湯を沸かし、塩を入れて、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブを入れて火をつける。
- 4 にんにくがフツフツしたらキャベツを入れ炒める。
-
5
キャベツに火が通ったら、鮭を加え、パスタの茹で汁を少しいれ、キャベツを軽く煮る。
-
6
5に牛乳を入れ、少し沸騰したら、塩コショウ、柚子胡椒で味付け。
鮭の塩分もあるので、やや少なめから調整してみてください。 - 7 1分短く茹でたパスタをフライパンに入れ、味を見て調整。
-
8
器に盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫に焼き鮭が少し残ってたので、パスタの定番食材、キャベツと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
鮭は火が通ってるので温まればOKです。 スープっぽいのが好きな人は牛乳を増やして、小麦粉や片栗粉でトロミをつけても良いと思います。柚子胡椒は小さじ1/3でも風味は出ます。ピリ辛が好きな人は1/2位入れて下さい。
- レシピID:1180012925
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません