離乳食完了期 幼児食 クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れる。
卵、牛乳、バターを用意する。 - 2 薄力粉、砂糖、塩を泡立て器で空気を入れるように混ぜる。
- 3 別のボウルに卵を溶き、牛乳を入れて混ぜる。
- 4 2のボウルに3の1/3を入れてだまにならないよう手早く混ぜ、残りもすべて入れてよく混ぜる。
- 5 バターを電子レンジで溶かし、4のボウルに加えて混ぜる。
- 6 ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 7 クレープパンにバター少々を熱す。一度濡れぶきんの上にクレープパンをじゅっとのせて冷ます。6の生地をお玉1杯ぐらい流し入れ、再び火にかけてクレープパンをまわしながらのばす。
-
8
焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼いて完成。
すべての生地を焼く。
好みでジャムやフルーツをのせて。
きっかけ
子どものおやつに作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、おやつとしてだけではなく、食事にも使えます。 フライパンでも代用できます。
- レシピID:1180012916
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
26㎝の生地4枚分。