材料を計量カップやスプーンで量るふわふわワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と砂糖は泡立て器で白っぽいクリーム状になるまで泡立てる。
量は最初の2〜3倍くらいになります。 - 2 1に牛乳を入れ、ふるった薄力粉+ベーキングパウダーを入れ泡をなるべく崩さないようにサックリまぜる。
- 3 バターを電子レンジで温めて溶かて2に入れ、最後にバニラエッセンスを入れまぜる。
-
4
ワッフルメーカーで焼く。
好みでホイップクリームやハチミツ等シロップをトッピングする。
きっかけ
ワッフルメーカーをいただいたので。
おいしくなるコツ
ハンドミキサーがあると便利です。 バターが無かったらサラダ油でも作れます。 ワッフルメーカーが無かったらホットケーキみたいにしても。
- レシピID:1180012854
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バニラエッセンスが無ければ入れなくても。
ココアを入れた生地も美味しいですよね。