ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ピーマンの肉詰めを甘辛く☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
5個
合い挽き肉
400g
1個
パン粉
1カップ
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にきり、わたを取り除く。
    内側に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳をいれ、よくこねる。
  3. 3
    2をピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、3を焼く。片面が焼けたら、水を大さじ5
    いれ、蓋をし、蒸し焼きする。(5分)
  5. 5
    ☆の材料を混ぜる。4に入れる。
  6. 6
    タレが絡むくらいに水分を飛ばす。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが好きな主人のために。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 11:39
簡単で美味しかったです
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする