ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ピーマンの肉詰めを甘辛く☆

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • 合い挽き肉 400g
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にきり、わたを取り除く。
    内側に小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳をいれ、よくこねる。
  3. 3 2をピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、3を焼く。片面が焼けたら、水を大さじ5
    いれ、蓋をし、蒸し焼きする。(5分)
  5. 5 ☆の材料を混ぜる。4に入れる。
  6. 6 タレが絡むくらいに水分を飛ばす。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが好きな主人のために。

  • レシピID:1180012784
  • 公開日:2020/07/25
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/07 11:39
    ピーマンの肉詰め
    簡単で美味しかったです

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