現在地

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ピーマン

    5個

  • 合い挽き肉

    400g

  • 1個

  • パン粉

    1カップ

  • 牛乳

    100cc

  • 塩コショウ

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの肉詰め
  • 1,000円前後

ピーマンの肉詰めを甘辛く☆

作り方

  • 1

    ピーマンは半分にきり、わたを取り除く。
    内側に小麦粉をまぶす。

  • 2

    ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳をいれ、よくこねる。

  • 3

    2をピーマンに詰める。

  • 4

    フライパンにサラダ油をいれ、3を焼く。片面が焼けたら、水を大さじ5
    いれ、蓋をし、蒸し焼きする。(5分)

  • 5

    ☆の材料を混ぜる。4に入れる。

  • 6

    タレが絡むくらいに水分を飛ばす。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが好きな主人のために。

レシピID: 1180012784

公開日:2020.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンの肉詰めのページ上部へ