ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分にきり、わたを取り除く。
内側に小麦粉をまぶす。 - 2 ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳をいれ、よくこねる。
- 3 2をピーマンに詰める。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、3を焼く。片面が焼けたら、水を大さじ5
いれ、蓋をし、蒸し焼きする。(5分) - 5 ☆の材料を混ぜる。4に入れる。
- 6 タレが絡むくらいに水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/07 11:39簡単で美味しかったです