ショートパスタ入りみそ汁 レシピ・作り方
![ショートパスタ入りみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8efcbc46c5f8a3d18d248d98efa063c94a215cff.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、昆布をキッチンバサミで、薄くスライスして、入れる。
春雨を入れる。
乾燥わかめも入れる。 -
2
豆腐は、食べやすく切って、入れる。
手の上でやるといいです。
ショートパスタも入れ、
おふは、水に戻してから、水分を切って、入れる。 -
3
卵は、溶いておく。
鍋に、火をつけ、沸騰させる。
だしの素は、小さじ1だけ、さきに入れる。 -
4
沸いたら、卵を溶き入れ、火を止める。
だしの素小さじ1とみそを入れ、塩で調味する。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません