うちのおやつ チーズビスケット レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
作り方
-
1
●をよく混ぜる。
更に生クリーム、粉チーズを順に加えその都度よく混ぜる。 - 2 小麦粉をふるいながら加えヘラで切るように混ぜる。
- 3 生地をまとめて3mmくらいに伸ばし冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 オーブンを170度に予熱する。
- 5 好みの型で抜き焼く。表面を綺麗にしたい時は、○を混ぜたものをハケで塗る。
- 6 160度上段で12〜15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
2 件
義理母に美味しいと言ってもらえたチーズビスケットです( ^∀^)