【男の料理】肉なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を敷き、エリンギを炒める。全体に油が周り、しんなりしてきたら油揚げを入れ、さらに炒める。
- 2 ゴーヤを入れ、5分ほど全体を混ぜながら炒める。
-
3
卵を入れ、箸等で混ぜるように炒め合わせる。
出汁の素・醤油を入れ、3分ほど炒めたら完成。
きっかけ
お肉がないけどゴーヤチャンプルが食べたかったので、有り物でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、全体を混ぜるようにふわふわに炒めると美味しいです。
- レシピID:1180012554
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません