【男の料理】肉なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

【男の料理】肉なしゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
kurosan5296
kurosan5296
エリンギと厚揚げで旨味たっぷりゴーヤチャンプルーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を敷き、エリンギを炒める。全体に油が周り、しんなりしてきたら油揚げを入れ、さらに炒める。
  2. 2 ゴーヤを入れ、5分ほど全体を混ぜながら炒める。
  3. 3 卵を入れ、箸等で混ぜるように炒め合わせる。
    出汁の素・醤油を入れ、3分ほど炒めたら完成。

きっかけ

お肉がないけどゴーヤチャンプルが食べたかったので、有り物でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、全体を混ぜるようにふわふわに炒めると美味しいです。

  • レシピID:1180012554
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策厚揚げエリンギゴーヤ
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る