かんたんラムチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
ラム肉チョップは半額のおつとめ品狙いでよく買います。今回も半額です。
塩麹に漬ければ臭みもなく美味しくいただけます。

材料(1人分)

塩麹に漬けたラムチョップ
3本
塩麹(ラムチョップ用)
大さじ1
にんにく
1かけ
粒マスタード
小さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
玉ねぎスライス
2枚
パプリカ
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ラムチョップは竹串で穴を開けて塩麹に漬けておいたものを使います。
  2. 2
    漬け込んだラムチョップにスライスしたにんにくとハーブソルト・粒マスタードを揉み込みます。
    玉ねぎは1センチのスライス。パプリカは1センチで縦に切ります。
  3. 3
    薄くオリーブオイルをひいたフライパンを温めて、
    ラムチョップと玉ねぎを入れて強火で5分焼きます。裏返してパプリカを入れ強火で2分焼いてアルミホイルをふんわりかけ5分中火で焼きます。
  4. 4
    しょうゆをラムチョップにかけてグツグツしたら火を消します。出来上がりです

きっかけ

栄養バランスのよいラム肉を食べやすく味付けしました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食バーベキューの肉料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
ラム肉料理 ラムチョップ料理 バーベキュー料理 グリル料理
料理名
ラムチョップのグリル

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする