作り方
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- 1
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- ラムチョップは竹串で穴を開けて塩麹に漬けておいたものを使います。
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- 2
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- 漬け込んだラムチョップにスライスしたにんにくとハーブソルト・粒マスタードを揉み込みます。
玉ねぎは1センチのスライス。パプリカは1センチで縦に切ります。
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- 3
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- 薄くオリーブオイルをひいたフライパンを温めて、
ラムチョップと玉ねぎを入れて強火で5分焼きます。裏返してパプリカを入れ強火で2分焼いてアルミホイルをふんわりかけ5分中火で焼きます。
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- 4
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- しょうゆをラムチョップにかけてグツグツしたら火を消します。出来上がりです
きっかけ
栄養バランスのよいラム肉を食べやすく味付けしました。
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塩麹に漬ければ臭みもなく美味しくいただけます。