材料(2〜3人分)
- ムネ肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、小麦粉、水を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- とりむね肉は縦半分に切り、一口大のそぎ切りにする。塩コショウをふって小麦粉を薄くまぶし、1のころも、パン粉適量を順につける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を2cm深さまで入れて高温(約180℃)に熱し、2のとり肉の半量を入れる。途中上下を返し、両面をこんがりと色づくまで約4分揚げて取り出す。
きっかけ
安くてガッツリメニューを考えていたので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません