材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 200ℊ
- 最後に卵
- 2個
- 最後に鰹節
- 2袋
- ------
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 【A】
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- だしの素
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦に半分に切り、綿をスプーンでのぞき、薄くスライスします。
豚肉は、食べやすく切り、塩麹をまぶし薄力粉もまぶしておきます。
豆腐は、8等分。
卵は、溶いておきます。
-
- 2
- ゴーヤは、塩(分量外小さじ1ほど)でもみ、しばらくおきます。
洗って、きつく絞ります。
-
- 3
- ゴーヤは、半分だけ使います。
残る半分は、冷凍して、次回に使います。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、豆腐にきつね色に焼き目をつけます。
一旦、取り出しておきます。
-
- 5
- また、フライパンに、ごま油を熱し、豚肉、ゴーヤを入れて、炒めます。
肉に、火が通ったら、豆腐も入れて、混ぜ合わせておいたAを回し入れ、溶き卵と鰹節を入れて出来上がりです。
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