【お弁当】冷凍豆腐と卵のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
冷凍していた豆腐を使ったおかずです。

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
1個
めんつゆ2倍濃縮
小匙1
ネギ
5cm程度
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    冷凍していた豆腐を使います。電子レンジ700wで2分加熱し、キッチンペーパーで包んで水をしっかりと絞ります。
  2. 2
    豆腐はさいの目切り、ネギは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豆腐・ネギを軽く炒めます。
  4. 4
    卵を溶いてめんつゆを足し、フライパンに流し込みます。
  5. 5
    大きく混ぜて卵に火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

水をしっかりきるのがポイントです。

きっかけ

冷凍した豆腐を使うために。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする