【お弁当】冷凍豆腐と卵のチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- めんつゆ2倍濃縮
- 小匙1
- ネギ
- 5cm程度
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍していた豆腐を使います。電子レンジ700wで2分加熱し、キッチンペーパーで包んで水をしっかりと絞ります。
-
- 2
- 豆腐はさいの目切り、ネギは小口切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豆腐・ネギを軽く炒めます。
-
- 4
- 卵を溶いてめんつゆを足し、フライパンに流し込みます。
-
- 5
- 大きく混ぜて卵に火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
水をしっかりきるのがポイントです。
きっかけ
冷凍した豆腐を使うために。
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