【お弁当】冷凍豆腐と卵のチャンプルー レシピ・作り方

【お弁当】冷凍豆腐と卵のチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
冷凍していた豆腐を使ったおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍していた豆腐を使います。電子レンジ700wで2分加熱し、キッチンペーパーで包んで水をしっかりと絞ります。
  2. 2 豆腐はさいの目切り、ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐・ネギを軽く炒めます。
  4. 4 卵を溶いてめんつゆを足し、フライパンに流し込みます。
  5. 5 大きく混ぜて卵に火を通したら完成です。

きっかけ

冷凍した豆腐を使うために。

おいしくなるコツ

水をしっかりきるのがポイントです。

  • レシピID:1180012363
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理豆腐チャンプルー
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る