【お弁当】豚こまで作るドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
冷めても美味しく食べられます。

材料(1人分)

豚こま切り肉
50g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ナス
1/4本
カレールー
ひとかけ
50mL程度

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉、玉ねぎ、人参、ナスを1cm大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。人参は水50mLと耐熱容器にいれて電子レンジ700wで3分程度加熱します。
  3. 3
    フライパンにナスと加熱した人参を水ごと加えます。
  4. 4
    中火で5分程度煮込み、一旦火を止めカレールーを溶かします。
  5. 5
    再度強火で全体に火を通したら出来上がりです。

きっかけ

ひき肉がなく豚こまで代用しましたが美味しくできました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ドライカレーお弁当 カレー

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする