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パリパリむね肉と夏野菜のグリル レシピ・作り方

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chiebaa
ダイエット中の家族の為の夕飯に作りました。外はパリっと中はしっとりジューシーに出来上がります。

材料(1人分)

むね肉(鶏)
1枚
塩麹(むね肉用)
大さじ1
小麦粉(むね肉用)
大さじ1
片栗粉(むね肉用)
大さじ1/2
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ4
ピンクソルト
ひとふり
粗挽き胡椒
ひとふり
ポン酢
大さじ1
ローズマリー(あれば)
5センチを2本
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作り方

  1. 1
    むね肉にフォークで穴を開けて塩麹に漬けて下準備します。
  2. 2
    パプリカは縦に1センチに切ります。ズッキーニは5ミリの輪切りにします。
    にんにくを薄切りにします。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉をむね肉にまぶします。
  4. 4
    オリーブオイルをひいたテフロンフライパンににんにくを入れて香るまで中火で炒めます。香ってきたらむね肉を入れて中火で5分焼きます。
  5. 5
    途中にんにくが焦げないうちにキッチンペーパーに取ります。
  6. 6
    むね肉を裏返します。中火で4分焼きます。
  7. 7
    むね肉をまた裏返します。ズッキーニとパプリカを入れてローズマリーをのせます。
  8. 8
    アルミホイルで軽く蓋をして弱火で2分位焼きます。
    ズッキーニとパプリカを裏返します。弱火で2分軽くアルミホイルで蓋をして焼きます。(アルミホイルはフワッと乗せるだけ)
  9. 9
    むね肉にポン酢をかけて30秒ほどしたら火を消します。
  10. 10
    お皿に盛り付けてズッキーニとパプリカにピンクソルトと粗挽き胡椒をかけます。むね肉の上ににんにくとローズマリーをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アルミホイルの蓋は油が飛ばない程度でふんわりのせます。しっかり蓋をするとパリパリになりません。

きっかけ

ダイエット中の家族にむね肉をどうやって夕飯にするか毎日考えています。今日はパリっと焼いてみようと思って作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくその他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
むね肉のグリル パプリカのグリル ズッキーニのグリル パリパリ焼き
料理名
パリパリむね肉と夏野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

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