高菜のおにぎり昆布茶漬け レシピ・作り方

高菜のおにぎり昆布茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
chiebaa
chiebaa
余って冷凍したおにぎりで作りました。
高菜のメンマとちりめんじゃこのピリ辛油炒めを使って簡単に。

材料(1人分)

  • おにぎり(海苔付き) 1個
  • 高菜油炒め(レシピにあります) 大さじ1と1/2
  • 鰹節 1/2パック
  • 小ねぎ 1/2本
  • 昆布茶 ティースプーン1杯
  • お湯 180~200ml

作り方

  1. 1 おにぎりの上に鰹節・高菜の油炒め・小ねぎを小口切りにしてのせます。
  2. 2 昆布茶を全体にかけてお湯をゆっくり注いで出来上がりです。

きっかけ

お米がなくて朝ごはんに困った時に冷凍のおにぎりで作りました。海苔がよい感じにほどけて美味しいです。

  • レシピID:1180012173
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単朝ごはん おにぎり茶漬け 昆布茶漬け 高菜茶漬け
料理名
高菜のおにぎり昆布茶漬け
chiebaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る