高菜のおにぎり昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- おにぎり(海苔付き) 1個
- 高菜油炒め(レシピにあります) 大さじ1と1/2
- 鰹節 1/2パック
- 小ねぎ 1/2本
- 昆布茶 ティースプーン1杯
- お湯 180~200ml
作り方
- 1 おにぎりの上に鰹節・高菜の油炒め・小ねぎを小口切りにしてのせます。
- 2 昆布茶を全体にかけてお湯をゆっくり注いで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 高菜のおにぎり昆布茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜のメンマとちりめんじゃこのピリ辛油炒めを使って簡単に。