ちくわたっぷり!ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ちくわたっぷり!ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da471b0d9337c423bd53943d5a304da9b11ef878.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切り、薄切りにする。
中火で少し焼き目がつくまで炒める(1〜2分)。 -
2
薄切りにした人参を加えて、1分程度炒める。
-
3
ひじきと大豆を入れて2分程度炒めたら、ほんだし・すき焼きのたれを加える。
- 4 水分が飛ぶまで煮たら完成です。
きっかけ
スーパーでちくわが安売りしていたので、たっぷり使ったメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ちくわに焼き目をつけるのがポイントです。
- レシピID:1180012128
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- ちくわとひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません