ちくわたっぷり!ひじきの煮物 レシピ・作り方

ちくわたっぷり!ひじきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
あまから
あまから
ちくわをたっぷり使っているから、ご飯が進みます!お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、薄切りにする。
    中火で少し焼き目がつくまで炒める(1〜2分)。
  2. 2 薄切りにした人参を加えて、1分程度炒める。
  3. 3 ひじきと大豆を入れて2分程度炒めたら、ほんだし・すき焼きのたれを加える。
  4. 4 水分が飛ぶまで煮たら完成です。

きっかけ

スーパーでちくわが安売りしていたので、たっぷり使ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ちくわに焼き目をつけるのがポイントです。

  • レシピID:1180012128
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理大豆ひじきお弁当のおかず全般
関連キーワード
ちくわ ひじき 大豆 人参
料理名
ちくわとひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る