エルブドプロバンス香るポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけみち
フランスプロバンスのハーブミックス、エルブドプロバンスで風味付けしたポークソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
★エルブドプロバンス
小さじ1
★酒
大さじ2
★塩
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★ブラックペッパー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜる。豚肉ロースにぬり込み10分おく。
  2. 2
    フライパンに調味液ごといれ、中火で両面焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酒は日本酒でOK!

きっかけ

エルブドプロバンスが好きで、シンプルな料理が作りたくて。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみ豚ロース
関連キーワード
エルブドプロバンス ポークソテー エルブドプロヴァンス ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

さけみち おうち居酒屋にピッタリな簡単で美味しいおまつみをご紹介!いつも飲みながら作って楽しんでいます。 【ブログ】一汁一菜一献 https://sake-road.com/ 【楽天ROOM】さけみちストア https://room.rakuten.co.jp/items/collection さけみちプロフィールはコチラ! https://linktr.ee/sake.road

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする