梅だれの冷しゃぶ レシピ・作り方

梅だれの冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
夏にぴったりな冷しゃぶを梅だれで味付けしました。もやしも1袋簡単に食べられます。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • だし醤油 大さじ1
  • 梅ふりかけ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 だし醤油に梅ふりかけ、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 もやしを茹でて、水で冷ます。1をもやしに絡める。
  3. 3 豚肉を茹でて、水で冷やす。2に豚肉を入れて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

夏にぴったりな梅ふりかけを使ったメニューを試してみました。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかり切ること!

  • レシピID:1180012113
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレもやし豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る