キャベツとベーコンの柚子胡椒のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、ベーコンは細切りにする。
- 2 お湯に塩を入れてパスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブを熱する。
- 4 パチパチ音がし始めたら、ベーコンを入れる。
- 5 ベーコンに火が通ったら、キャベツを加え、軽く炒める。
- 6 パスタの茹で汁、お玉1杯、顆粒だしを入れて、キャベツを好みの硬さまで茹でる。
- 7 軽く、薄味に塩コショウをし、柚子胡椒を加える。
- 8 茹で時間の1分前にパスタをあげ、フライパンに入れる。
- 9 味見をして足りなければ、塩コショウ、辛味がほしければ柚子胡椒を足して味を整えて完成。
きっかけ
キャベツとベーコンという定番のパスタの具材を柚子胡椒風味で食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みの硬さに茹でてください。 柚子胡椒の辛味の好みは人それぞれなので、辛いのが苦手な人はもっと少なめから様子を見てください。
- レシピID:1180012108
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません