キャベツとベーコンの柚子胡椒のパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの柚子胡椒のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
柚子胡椒のピリッとした辛味がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 お湯に塩を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブを熱する。
  4. 4 パチパチ音がし始めたら、ベーコンを入れる。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら、キャベツを加え、軽く炒める。
  6. 6 パスタの茹で汁、お玉1杯、顆粒だしを入れて、キャベツを好みの硬さまで茹でる。
  7. 7 軽く、薄味に塩コショウをし、柚子胡椒を加える。
  8. 8 茹で時間の1分前にパスタをあげ、フライパンに入れる。
  9. 9 味見をして足りなければ、塩コショウ、辛味がほしければ柚子胡椒を足して味を整えて完成。

きっかけ

キャベツとベーコンという定番のパスタの具材を柚子胡椒風味で食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツはお好みの硬さに茹でてください。 柚子胡椒の辛味の好みは人それぞれなので、辛いのが苦手な人はもっと少なめから様子を見てください。

  • レシピID:1180012108
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
トミーリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る