うちの常備菜 新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(生姜1本人分)
- だしの効いたまろやかな酢 生姜が隠れるまで注ぐ分
- だし昆布 1枚
- 新生姜 1本
- 煮沸した保存瓶 1個
作り方
-
1
新生姜はスプーンで皮をこそげ取り、できるだけ細く長さ3cmくらいの千切りにする。
保存瓶に詰める。だし昆布1枚も入れる。 - 2 だしの効いたまろやかな酢を生姜が隠れるまで、瓶に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘酢生姜を自宅で簡単に作ります。