うちの常備菜 新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

うちの常備菜 新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
血流改善やダイエットにも効果があるらしい
甘酢生姜を自宅で簡単に作ります。

材料(生姜1本人分)

  • だしの効いたまろやかな酢 生姜が隠れるまで注ぐ分
  • だし昆布 1枚
  • 新生姜 1本
  • 煮沸した保存瓶 1個

作り方

  1. 1 新生姜はスプーンで皮をこそげ取り、できるだけ細く長さ3cmくらいの千切りにする。
    保存瓶に詰める。だし昆布1枚も入れる。
  2. 2 だしの効いたまろやかな酢を生姜が隠れるまで、瓶に注ぐ。

きっかけ

新生姜が売っていたので。 だしの効いた酢を買ったので、簡単にそれで漬けました。

  • レシピID:1180012077
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/09/16 16:39
    うちの常備菜 新生姜の甘酢漬け
    新生姜じゃないですが、美味しくできました。
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/08/05 15:54
    うちの常備菜 新生姜の甘酢漬け
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る