キャベツのツナあえ レシピ・作り方

キャベツのツナあえ
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
キャベツにツナの旨味が絡みます!

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • ツナ缶 1個
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆ごま 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大の大きさにきる。
    耐熱皿にキャベツをいれ、ラップをかけ、600Wで5分加熱する。
  2. 2 ツナ缶は油を軽くきる。
  3. 3 ボウルに☆を全ていれ、まぜる。水気を切ったキャベツ、ツナ缶をいれ、混ぜる。

きっかけ

副菜に☆

  • レシピID:1180012051
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る