ヘルシー!キャベツ&高菜の和風パスタ! レシピ・作り方

ヘルシー!キャベツ&高菜の和風パスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
キャベツを加えることで、パスタの量は2/3人前でOK。高菜ベースの和風な味付けで、昼食にピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間どおり茹でる。
  2. 2 キャベツは1cm程度にザク切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、おろしニンニクを加える。火をつけ、フライパンが温まれば、キャベツを入れて混ぜる。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、高菜を加わえて混ぜ、だし醤油を加える。(1〜2分)
  5. 5 弱火にして、茹でたパスタを入れて、混ぜ合わせれば出来上がり。最後に上からごま・唐辛子をのせて完成。

きっかけ

ダイエットにパスタの量を減らして、代わりに野菜を多くとりたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

キャベツを加える前に、水をよく切ること。水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1180012030
  • 公開日:2020/06/06
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和風パスタ
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キャベツ 高菜 パスタ 和風
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