ヘルシー!キャベツ&高菜の和風パスタ! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間どおり茹でる。
- 2 キャベツは1cm程度にザク切りにする。
-
3
フライパンに油をひき、おろしニンニクを加える。火をつけ、フライパンが温まれば、キャベツを入れて混ぜる。
-
4
キャベツがしんなりしたら、高菜を加わえて混ぜ、だし醤油を加える。(1〜2分)
- 5 弱火にして、茹でたパスタを入れて、混ぜ合わせれば出来上がり。最後に上からごま・唐辛子をのせて完成。
きっかけ
ダイエットにパスタの量を減らして、代わりに野菜を多くとりたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
キャベツを加える前に、水をよく切ること。水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1180012030
- 公開日:2020/06/06
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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