鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
後がけソースのムニエル

材料(2人分)

  • 生鮭 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 5g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 水分を拭き取った生鮭に薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し!バターを溶かし、鮭を皮側を上にして入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4 焼き色がついたら取り出して、油を拭き取ったフライパンで、☆を一煮立ちさせて4にかけたら完成。

きっかけ

魚を食べたくて考えました

  • レシピID:1180012013
  • 公開日:2020/06/04
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