ラム肉のオープン焼き マルゲリータ風味 レシピ・作り方

ラム肉のオープン焼き マルゲリータ風味
  • 約30分
  • 500円前後
N&E46Bs0ファン大留
N&E46Bs0ファン大留
糖質やダイエットメニューとして、たまたまラム肉とピザが食べたいから、じゃあ2つ合わせて作ろうとつくりました

材料(1人分)

  • ラム肉切り落とし 200g
  • トマト 1個
  • スイートバジル 5枚
  • ミックスチーズ 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 まずは下ごしらえで
    トマトは適当にカットします。
    スイートバジルは使いたい分だけ用意してください。(今回は5枚)その次にラム肉にした味をつけて、準備完了です。
  2. 2 フライパンを用意して、
    オリーブオイルを大さじ1入れたら、ラム肉を炒めます。
  3. 3 ラム肉がある程度焼けたら、
    トマトを加えて、混ぜていきます。この際に、水気が出るのでこれを利用して少し煮詰めます。
  4. 4 その次に、バジルを入れて、
    塩胡椒で軽く調整したら耐熱皿を用意して、
    盛り付けます。
    その後にミックスチーズを上からかけます。
  5. 5 ミックスチーズをかけたら、
    オープントースターで200℃で5分焼けば完成です。

きっかけ

糖質制限を少し気にして、炭水化物の制限をかけるため

おいしくなるコツ

基本的には塩胡椒の調整で、後は素材が味を出してくれます。素材の味を殺さないことです。

  • レシピID:1180012012
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る