ラム肉のオープン焼き マルゲリータ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは下ごしらえで
トマトは適当にカットします。
スイートバジルは使いたい分だけ用意してください。(今回は5枚)その次にラム肉にした味をつけて、準備完了です。 -
2
フライパンを用意して、
オリーブオイルを大さじ1入れたら、ラム肉を炒めます。 -
3
ラム肉がある程度焼けたら、
トマトを加えて、混ぜていきます。この際に、水気が出るのでこれを利用して少し煮詰めます。 -
4
その次に、バジルを入れて、
塩胡椒で軽く調整したら耐熱皿を用意して、
盛り付けます。
その後にミックスチーズを上からかけます。 -
5
ミックスチーズをかけたら、
オープントースターで200℃で5分焼けば完成です。
きっかけ
糖質制限を少し気にして、炭水化物の制限をかけるため
おいしくなるコツ
基本的には塩胡椒の調整で、後は素材が味を出してくれます。素材の味を殺さないことです。
- レシピID:1180012012
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません