材料(2~3人分)
- にんにく
- 1片分
- ごま油
- 大さじ2程度
- 豚レバー
- 150g
- 塩
- 1.5g
- にんにく粉
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- もやし
- 200g
- ニラ
- 50g
- ●塩
- 少々
- ●黒胡椒
- 少々
- ●シャンタン(練状中華調味料)
- 小さじ1程度
- 醤油
- 1回し
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気
を切る。
ニラは洗って水気を切りざく切りにする。
にんにくは皮をむき薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが立ってきつね色になったらニンニクを皿によける。
-
- 3
- ②に豚レバーを並べ、塩、黒胡椒、ニンニク粉を振り、両面焼き色がつくまで焼いて皿によける。
-
- 4
- ③のフライパンにもやしとニラを入れて炒め●も加えさらに炒める。
-
- 5
- ニラともやしに火が通ったら、②のニンニクと③の豚レバーを戻し入れ、醤油を加え全体に絡まるように炒める。
きっかけ
ニラレバが食べたかったので。
高タンパクで鉄分豊富で低カロリーの
豚レバー料理を食卓に。
ニラをたくさん頂いたので。
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