アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
長男が喜んで食べるレバニラ炒め。

材料(2~3人分)

にんにく
1片分
ごま油
大さじ2程度
豚レバー
150g
1.5g
にんにく粉
少々
黒胡椒
少々
もやし
200g
ニラ
50g
●塩
少々
●黒胡椒
少々
●シャンタン(練状中華調味料)
小さじ1程度
醤油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気
    を切る。
    ニラは洗って水気を切りざく切りにする。
    にんにくは皮をむき薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが立ってきつね色になったらニンニクを皿によける。
  3. 3
    ②に豚レバーを並べ、塩、黒胡椒、ニンニク粉を振り、両面焼き色がつくまで焼いて皿によける。
  4. 4
    ③のフライパンにもやしとニラを入れて炒め●も加えさらに炒める。
  5. 5
    ニラともやしに火が通ったら、②のニンニクと③の豚レバーを戻し入れ、醤油を加え全体に絡まるように炒める。

きっかけ

ニラレバが食べたかったので。 高タンパクで鉄分豊富で低カロリーの 豚レバー料理を食卓に。 ニラをたくさん頂いたので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒めホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする