豚の生姜焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(生姜焼用) 9枚
- 玉ねぎ 小さめ1個
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆生姜チューブ 5㎝
- サラダ油 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 お肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを炒める。火が通ったら一旦とりだす。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、お肉を焼く。お肉が焼けたら、玉ねぎをもどし、☆の調味料を全て入れる。
- 5 汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり!
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