豚の生姜焼 レシピ・作り方

豚の生姜焼
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
時間がないときに、漬け込まない豚の生姜焼

材料(3人分)

  • 豚肩ロース(生姜焼用) 9枚
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 5㎝
  • サラダ油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 お肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを炒める。火が通ったら一旦とりだす。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、お肉を焼く。お肉が焼けたら、玉ねぎをもどし、☆の調味料を全て入れる。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり!

きっかけ

漬け込む時間が要らないので時短になると思って。

  • レシピID:1180011938
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る