うちの調味料 生姜の効いたピリ辛胡麻ソース レシピ・作り方
![うちの調味料 生姜の効いたピリ辛胡麻ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/317c65cbf09a3018b28260b4d18b1302742957c9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約100cc人分)
- 〇鶏の蒸し汁 大さじ2
- 〇米酢 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 生姜のすりおろし 1片分
- 胡麻油 大さじ1/2
- ラー油 少々
作り方
- 1 〇を耐熱容器に入れレンジ500W1分かける。
- 2 ①に残りの材料を入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料化学調味料を使わない
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/06/02 21:59お肉にかけていただきました!何にでも合うソースですね♪
蒸した魚や鶏肉、揚げた魚や鶏肉。