うちの調味料 生姜の効いたピリ辛胡麻ソース レシピ・作り方

うちの調味料 生姜の効いたピリ辛胡麻ソース
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
生姜の効いて美味しいピリ辛胡麻ソース。
蒸した魚や鶏肉、揚げた魚や鶏肉。

材料(約100cc人分)

  • 〇鶏の蒸し汁 大さじ2
  • 〇米酢 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 1片分
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 〇を耐熱容器に入れレンジ500W1分かける。
  2. 2 ①に残りの材料を入れ混ぜる。

きっかけ

蒸し鶏肉にかけるソースを考えて。 給食レシピをアレンジ。

  • レシピID:1180011867
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わない
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/06/02 21:59
    うちの調味料 生姜の効いたピリ辛胡麻ソース
    お肉にかけていただきました!何にでも合うソースですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る