離乳食後期~完了期★チーズ餃子 レシピ・作り方

離乳食後期~完了期★チーズ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃぴんがる
ちゃぴんがる
具はどんどん変化させます。
好き嫌いが多いので、まずは好きなチーズから。。

パパには大人用チーズを入れて揚げ焼きにするとおつまみに早変わり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一才チーズを6等分に切り、餃子の皮にのせていく。
  2. 2 指を水で濡らし、餃子の皮の淵をなぞり半分に閉じる。こども用なので餃子みたいにまわりは折らなくていいです。
  3. 3 蒸し焼きにする。

きっかけ

好き嫌いが多いので、好きなチーズから慣らして徐々に具を野菜に代えていこうかと。。

  • レシピID:1180011846
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る