作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
冷ます。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、長さは3㎝ぐらいにきる。ビニール袋にキャベツと塩をいれ、5分ほどおく。これでもか~と思うほど、しっかりと水気をきる。
-
- 3
- ボウルに☆をいれ、パン粉に牛乳とパン粉を吸わせておく。
-
- 4
-
- ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、2のキャベツ、3の☆を混ぜ合わせたもの、塩コショウをいれ、よく混ぜる。
-
- 5
- 小判型にまるめる。8~10個くらいに分けられる大きさが食べやすいです!
-
- 6
- ★の小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
-
- 7
- フライパンに3㎝ぐらいの油をいれ、6を揚げる。中にしっかりと火が通るまで両面で6分くらいです。
-
- 8
- お好みでウスターソースやマヨネーズでどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません