豚ロースとエリンギの大葉香るソテー レシピ・作り方

豚ロースとエリンギの大葉香るソテー
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
豚ロースとエリンギを大葉と一緒にソテーします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を全ていれ、混ぜる。
  2. 2 豚ロースを一口大の大きさにきり、1のボウルにいれ、漬け込む。(10分以上おく。)
  3. 3 エリンギは1本を縦に6~8本にさく。
  4. 4 大葉は1㎝角の大きさに切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で豚肉を焼く。(漬け込み液は取っておく。)
  6. 6 豚肉に8割ほど火が通ったら、エリンギをいれる。
  7. 7 エリンギも火が通ったら、漬け込み液、大葉をいれ、照りがでるまで煮詰める。

きっかけ

家族に好評の豚ソテー。大葉をつかって香りよくしました!

  • レシピID:1180011794
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る