豚ロースとエリンギの大葉香るソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 3枚
- エリンギ 1パック
- 大葉 10枚
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆黒コショウ 5ひねり
- ☆ニンニクチューブ 3㎝
- ☆生姜チューブ 3㎝
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を全ていれ、混ぜる。
- 2 豚ロースを一口大の大きさにきり、1のボウルにいれ、漬け込む。(10分以上おく。)
- 3 エリンギは1本を縦に6~8本にさく。
- 4 大葉は1㎝角の大きさに切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で豚肉を焼く。(漬け込み液は取っておく。)
- 6 豚肉に8割ほど火が通ったら、エリンギをいれる。
- 7 エリンギも火が通ったら、漬け込み液、大葉をいれ、照りがでるまで煮詰める。
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- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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