納豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー 1/2箱
- ごはん お茶碗4杯分
- 豚バラ肉(ブロック) 150g
- にんじん 1/2本
- じゃが芋 1個
- 玉ねぎ 1個
- 納豆 4パック
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
にんじん、じゃが芋は拍子ぎりにする。 - 2 豚バラを1㎝にきり、それを半分にする。
- 3 フライパンで豚バラを炒める。
- 4 3に玉ねぎをいれ、よく炒める。
- 5 にんじん、じゃが芋もいれ、肉の脂がまわったら、水をいれて煮込む。
- 6 食材が柔らかくなったら、カレールーをいれ、10分煮込む。
- 7 ごはんに、カレーをもりつけ、納豆を上にのせる。
- 8 混ぜながら食べます!
関連情報
レポートを送る
3 件