混ぜるだけチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 クリームチーズを柔らかくなるくらいにレンジでチンする!600ワット30秒くらい!足りなければ10秒ずつ追加でチンする!
- 2 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 3 生クリーム、卵、ヨーグルト、薄力粉を2に入れなめらかになるまで混ぜる!
- 4 170℃に温めたオーブンで40分~45分焼く!竹串をさして、生地がつかなければ('-^*)ok
- 5 オーブンから出して冷まし、冷めたら冷蔵庫で3時間以上冷やす!一晩おくとなお良いです。
きっかけ
簡単に美味しいチーズケーキを作りたくて。ケーキは買うと高いけど、作るとなるとハードルが高い感じがしますが、混ぜて焼くだけだから、子供達もたくさん食べれて喜ぶので!
おいしくなるコツ
だまにならないようにしっかりと混ぜて焼く。 できれば一晩冷蔵庫で冷やす!
- レシピID:1180011758
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません