作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、酒をいれ、ささみを茹でる。5分ほど中火で茹でたら、火を消して、そのまま冷めるまでおいておく。
-
- 2
- レタスは1㎝の幅にきる。
きゅうりは細切りにする。
ミニトマトはヘタをとって洗う。大きめであれば半分にきる。
-
- 3
- ☆のごまをすり鉢でする。☆の他の材料もいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 1のささみを細かくさく。
-
- 5
- お皿にレタス、きゅうり、ささみ、ミニトマトをのせ、☆を合わせた3のタレをかける。
お好みでラー油を適量たらす。
きっかけ
バンバンジーのたれを自分で作ってみたら、美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません