鶏肉のみぞれかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂をとりのぞき、☆の酒、醤油、塩コショウで下味をつける。10分ほどおく。
- 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。余分な粉をはたいておく。
- 3 かぼちゃは1㎝の厚さにきる。茄子は食べやすい大きさにきる。
- 4 大根は皮をむき、おろす(水分は絞らないでそのまま使います)。小鍋におろした大根をいれ、出汁醤油もいれ、温める。
- 5 深めのフライパンにかぼちゃと揚げ油をいれ、火をつける。かぼちゃが揚がったら、茄子も揚げる。
- 6 2の鶏肉を皮の面を下にして揚げる。火が通ったら、食べやすい大きさに切り分ける。
- 7 お皿に鶏肉、茄子、かぼちゃをのせ、大根おろしを上からかける。刻みネギをちらす。
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