鶏肉のみぞれかけ レシピ・作り方

鶏肉のみぞれかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
鶏肉とお野菜をみぞれでさっぱりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂をとりのぞき、☆の酒、醤油、塩コショウで下味をつける。10分ほどおく。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。余分な粉をはたいておく。
  3. 3 かぼちゃは1㎝の厚さにきる。茄子は食べやすい大きさにきる。
  4. 4 大根は皮をむき、おろす(水分は絞らないでそのまま使います)。小鍋におろした大根をいれ、出汁醤油もいれ、温める。
  5. 5 深めのフライパンにかぼちゃと揚げ油をいれ、火をつける。かぼちゃが揚がったら、茄子も揚げる。
  6. 6 2の鶏肉を皮の面を下にして揚げる。火が通ったら、食べやすい大きさに切り分ける。
  7. 7 お皿に鶏肉、茄子、かぼちゃをのせ、大根おろしを上からかける。刻みネギをちらす。

きっかけ

大根おろしのレシピが好きなので☆

  • レシピID:1180011692
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る