鯛の煮つけ 外出自粛の今、ズボラ料理で家事を楽に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.chan
頑張ることをやめてみたメニュー。
電気圧力鍋に鯛の切り身を入れて、これ1本。

材料(4人分)

鯛の切り身
4切れ
生姜
少々
すき焼きのわりした
80mi
ネギ
1本
30ml

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の底にネギを入れ、魚を並べ入れて、生姜をのせる。
  2. 2
    魚を並べ入れた電気圧力鍋に、すき焼きのわりしたを入れて、
    (このわりしただけで味付けはバッチリですが、薄味をお好みの場合は30ml水を足してください)
    加圧5分で出来上がり。

おいしくなるコツ

疲れてたら、砂糖やみりんをちょっと加えて甘めにとか、ちょっと醤油を加えたり、水の量で濃い味薄味と、何度かたれを使ううちに自分の好みで味が決まっていきます。

きっかけ

手抜きです。酒とみりんと砂糖と醤油と・・・のちょっとの手間を省いたら、とっても楽でした。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yumi.chan 外出自粛で毎日3食のご飯作りのストレス軽減のため、電気圧力鍋を購入。 おうち時間で凝った料理を作るのが流行ってますが、私は、家事は思いっきり時短で楽して、のんびりまったり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする