うちのおかず 豚肉と新玉の炒め物 レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉と新玉の炒め物
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
シンプルで美味しい、新玉と豚肉の炒め物。

材料(3人分)

  • 新玉 1個
  • 豚肉細切れ肉 300g
  • ●塩 3g
  • ●コショウ 少々
  • 生姜 1片分
  • 米油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は●を絡めておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火から強火で豚肉を炒める。
  3. 3 全体の色が変わったら玉ねぎ、生姜を加え炒める。
  4. 4 蓋をして弱火5分。
    塩コショウで味をととのえる。
    できあがり。

きっかけ

新玉を頂いたので。

  • レシピID:1180011619
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の豚肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る