うちのおかず 豚肉と新玉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉 1個
- 豚肉細切れ肉 300g
- ●塩 3g
- ●コショウ 少々
- 生姜 1片分
- 米油 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は●を絡めておく。
玉ねぎはくし切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 フライパンに油を熱し、中火から強火で豚肉を炒める。
- 3 全体の色が変わったら玉ねぎ、生姜を加え炒める。
-
4
蓋をして弱火5分。
塩コショウで味をととのえる。
できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません