作り方
-
- 1
- 鱈に塩と黒胡椒を振る。3分おいたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。片栗粉を両面にまぶしておく。
今回は冷凍のカットほうれん草を使用したので、最初に解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で鱈の両面に軽く焼色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- バターをフライパンの縁から投入し、ほうれん草を入れる。鱈の身が崩れないように注意しながらほうれん草を炒める。鱈を何度か裏返してバター醤油を馴染ませる。お皿に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に鱈をカリッと焼いておくと美味しいです。
きっかけ
最近お肉が続いていたので、たまには魚料理もと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません