【男の料理】鱈のムニエル レシピ・作り方

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kurosan5296
晩御飯のおかずを肉料理メインから魚料理メインに変えたいと思い作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鱈の切り身
2切れ
オリーブオイル
適宜
黒胡椒
適宜
適宜
片栗粉
適宜
有塩バター
10g
ほうれん草
20g

作り方

  1. 1
    鱈に塩と黒胡椒を振る。3分おいたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。片栗粉を両面にまぶしておく。
    今回は冷凍のカットほうれん草を使用したので、最初に解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で鱈の両面に軽く焼色が付くまで焼く。
  3. 3
    バターをフライパンの縁から投入し、ほうれん草を入れる。鱈の身が崩れないように注意しながらほうれん草を炒める。鱈を何度か裏返してバター醤油を馴染ませる。お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に鱈をカリッと焼いておくと美味しいです。

きっかけ

最近お肉が続いていたので、たまには魚料理もと思い作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たらムニエル誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ

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