鶏肉と人参とじゃがいものスープカレー レシピ・作り方

鶏肉と人参とじゃがいものスープカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
スパイスから作るスープカレー

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 人参 1本
  • じゃがいも 1個
  • ☆クミンパウダー 小さじ1
  • ☆ターメリックパウダー 小さじ1
  • ☆コリアンダーパウダー 小さじ2
  • ☆カルダモンパウダー 小さじ1/2
  • ☆レッドペッパー 小さじ1/4
  • ☆チューブにんにく 小さじ1/4
  • ☆コンソメ 小さじ4
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆水 600mL
  • ☆こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉をオリーブ油で火が通るまで炒める。
  2. 2 ☆を加えて煮る。
  3. 3 煮ている間に、人参とじゃがいもを大きめに切って皿に乗せ、ラップをかけて約4分レンジで加熱する。
  4. 4 レンジで加した人参とじゃがいもを加え20分位煮て、野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

スープカレーが食べたくて考えました。

  • レシピID:1180011478
  • 公開日:2020/03/05
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