離乳食 手づかみりんご レシピ・作り方

離乳食 手づかみりんご
  • 約30分
  • 300円前後
めいこ×たそ
めいこ×たそ
冷凍ストックに。1週間〜10日で使い切り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを切ります。形、大きさなどは赤ちゃんの月齢によって調整してください。
  2. 2 耐熱皿に切ったりんごをいれて3分チンする。ラップはしません。
  3. 3 一度取り出してスプーンなどで全体をかき混ぜて、更に3分チンする。
  4. 4 しんなり、甘い香りがしてたら完成。かるく混ぜて熱を冷ます。
  5. 5 冷めたら1食分ずつラップにまとめる。

きっかけ

最初はもっと小さく切ってヨーグルトに混ぜてました。手づかみがはじまり、この形で作って出したら真っ先になくなる勢いで食べてくれてます。

おいしくなるコツ

500wのレンジを使ってます。チンする時間はご家庭のレンジによって調整してください。

  • レシピID:1180011446
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る