作り置き☆大根とにんじんサラダ レシピ・作り方

作り置き☆大根とにんじんサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
たみにい
たみにい
他の料理に使い回せるので大量に作っておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんとにんじんをスライサーで細切りにして、ジップロックに入れます。
  2. 2 ジップロックの中に塩麹を投入し、口を閉じてシャカシャカ振り混ぜます。
    空気を抜いて冷蔵庫で保存します。
  3. 3 食べる量だけ取り出し、味付けして完成です!
    今回はめんつゆとポン酢であえました。

きっかけ

野菜を切る作業を省略したくて。

おいしくなるコツ

塩麹の塩気があるので、味付けは薄めがおすすめです。

  • レシピID:1180011409
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食塩麹人参サラダ大根サラダ簡単おつまみ
関連キーワード
スライサー 塩麹 時短 保存食
料理名
簡単サラダ
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る