煮込みラーメンアレンジ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
土鍋にお水を1400ccはる。
お肉、麺、野菜の順に入れていく。
玉ねぎは、半分に切り、繊維を断って切っています。
火の通りが早いので。 -
2
にんじんは、ピーラーで、薄く切り、余った部分は、包丁で、切ります。
長ネギは、斜め千切り。
大根、グリンピース、ウィンナー、しいたけも入れ、 -
3
火を入れます。
沸騰したら、中火にし、5分ほど煮込みます。
麺がほぼ火が通ってれば、添付のスープを入れ、 -
4
塩、だしのもとで、調味。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 煮込みラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません