うちの調理法 冷凍にんにくの使い方 レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 冷凍にんにく 1個分
作り方
- 1 皮ごと冷凍してあるにんにくをばらばらにする。
-
2
根の部分を包丁で切り落とす。
水につけてぬらして皮をむく。濡らすと向きやすかったです。 - 3 にんにくがぶよぶよになってしまうので、凍ったまま、スライス、おろす、丸ごとオイルに加え火にかけて使います。
-
4
※使用例
スライスした凍ったニンニクとオリーブ油を火にかけ香りが立ったら肉や野菜を炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Crocheted lace2022/02/20 02:26全部 使いきれずに傷んでしまいがちですが、冷凍保存すると廃棄せずに済むので とてもイイと思います!